Загрузка...

Жюльен из крабов






Ингредиенты: 

  • крабовое мясо - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино (белое) - 100 мл
  • сливки молочные - 400 мл
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • тесто (слоеное) - 1 упаковка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр (голландский, тертый) - 60 г
  • масло растительное - (для обжаривания)
  • соль 
  • белый молотый перец 

Приготовление:
Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть.
Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки.
Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин.

1 комментарий:

  1. голландский сыр?! вы серьёзно?! - идиотизм! грана падано подойдет

    ОтветитьУдалить