Загрузка...

Торт Мокко






Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:

  • 6 яиц, у которых желток отделен от белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки сока лимона,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 2 столовые ложки горячей воды,
  • ½ стакана муки,
  • ¼ ч.ложки соли,
  • 2 ч.ложки разрыхлителя,
  • орехи(на выбор) для украшения.
Приготовление:
Взбиваем яичные желтки и постепенно вводим в них сахар, лимонный сок и цедру.
Кофе растворяем в горячей воде и добавляем к желткам.
В отдельной посуде просеем муку, разрыхлитель и соль и небольшими порциями введем в яичную смесь.
Отдельно взобьем белки в густую пену, а затем добавим в тесто и аккуратно, чтобы не потерять объем, перемешаем.
После этого выкладываем в смазанную жиром форму(диаметр примерно 22 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Перед тем, как достать выпечку из формы, охлаждаем ее не менее 10 минут.
Затем разрезаем на 4-5 коржей и каждый смазываем глазурью, для которой нам потребуется:

  • ½ стакана сахара,
  • ¼ стакана очень крепкого кофе(1/4 стакана воды+ 1 ст.ложка кофе),
  • ¼ стакана кофейного ликера,
  • 3 яичных желтка,
  • 155 г масла.

Смешаем в кастрюле сахар, кофе и ликер и нагреем на небольшом огне до консистенции густого сиропа.
Взбиваем яичные желтки и постепенно вводим в них горячий сироп.
Отдельно разотрем масло, пока оно не станет воздушным и постепенно добавим в яично-кофейную смесь.
Сверху украшаем торт «Мокко» орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий