Кекс «Влюбленный далматинец»



Автор рецепта Лариса (Lorchen) Умарова (Бурая)


Ингредиенты:

  • творог — 800 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • крахмал — 3 ст. ложки
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • мука — 2 ст. ложки
  • какао — 1 ст. ложка
  • для украшения:
  • шоколад белый — 50 гр
  • сливки — 2 ст. ложки
  • шоколад темный — 20 г



Приготовление:

Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».
Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».
Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.
На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шооладные «сердечки» и «кружочки».
Также раставпливаем на водяной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».

1 комментарий:

  1. после введения белков получилась очень жидкая масса, даже с мукой лепить сердечки не получилось. и вообще получилось болшье похоже на запеканку, но вкусную)) спасибо)

    ОтветитьУдалить