Торт «Кармелита»






Ингредиенты:



  • 1 стакан грецких орехов;
  • 450 гр. чернослива;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1ч.л. соды гашеной уксусом;
  • 4-4,5 ст.л. какао;
  • 400гр. жирной густой сметаны;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 50гр. масла сливочного;



Приготовление:

Бисквит:
Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка:
В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
Заполнить корж. Закрыть верхушкой.


Глазурь:
В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус

8 комментариев:

  1. Фотография явно другого тортика...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже соглашусь с Вами. Картинка не совпадает по описанию рецепта. Не видно например тот факт, где начинка должна быть со сметаной и желатином. Ну не вижу я этого на кусочке.Там структура теста одинаковая везде.

      Удалить
  2. Почему другого???? Вы чего-нибудь в выпечке и тортиках понимаете????? Я понимаю!!! И прочитав ВНИМАТЕЛЬНО! рецепт, могу с уверенностью заявить, что фото именно этого тортика!!!

    ОтветитьУдалить
  3. а где логика простите :/ингредиенты и рецептура не совпадают, к примеру: 4 - 4,5 ст ложки какао и тут же глазурь только 2 ст.л. Желатин 1 ч.л - в рецептуре 1 ст.л. Очень интересно..оочень :\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2ст л в бисквит и 2ст л в глазурь - итого 4ст л.

      Удалить
  4. Желатина я думаю маловато будет!Такой интересный торт-хотелось бы уточнить рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Видно не разбираетесь. Я кондитер. И с точностью могу заявить что фото не этого рецепта. Середина однородная выпечка.

    ОтветитьУдалить
  6. я делала этот торт, в разрезе абсолютно такой же как на фото! как может быть середина - однородная выпечка, если прекрасно видно, что тесто темное, а середина немного светлее.

    ОтветитьУдалить