Загрузка...

Лазанья с мясом и грибами





Ингредиенты: 

  • 250 гр говяжий фарш 
  • 1 большая луковица 
  • 250 гр грибы коричневые шампиньоны 
  • 4 ст.л консервированных томатов(кубиком) 



Специи для фарша: 

  • сушеный чеснок 1 ч.л, 
  • сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу 



Соус Бешамель: 

  • 5 ст.л сливочного масла 
  • 800 мл молоко 
  • 3 ст.л с горкой мука 
  • мускатный орех 1 ч.л, 
  • чёрный перец,соль по вкусу. 



Другие ингредиенты: 

  • 6-8 листов лазаньи Barilla 
  • Сыр Гауда 80 гр 
  • Тертый сыр пармезан 3 ст.л 
  • растительное масло 



Приготовление: 

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель:

В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова.

2 комментария:

  1. Анонимный15 мая 2013 г., 4:39

    НУ ХОТЬ БЫ КТО НАПИСАЛ, КАК ДЕЛАТЬ ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15 мая 2013 г., 6:19

      их проще купить, чем делать самим :)

      Удалить