Слоеный салат Шишка




Ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 300 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Кедровые орешки – 50 грамм
  • Укроп – 20 грамм
  • Майонез – 50 грамм
  • Миндаль – для украшения
  • Соль, чеснок – по вкусу
  • Крекеры со вкусом бекона



Рецепт:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.

1 комментарий:

  1. Супер! Как оригинально...правда , кедровые орешки не сразу найдешь в магазинах у нас. ...надо будет чем-то заменить

    ОтветитьУдалить