Пасха с секретом





Ингредиенты:
  • творог жирный 1 кг
  • масло сладкое сливочное 400 г
  • яйцо вареное (желток) 10 шт.
  • пудра сахарная 300 г
  • яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") 1 шт.
  • молоко сгущеное вареное 3–4 ч. л.
  • сливки жирностью 35% 300 г


Творог положить в марлю. Мешочек с творогом подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Выложить творог из марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.
Добавить взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.
Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.
Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.
Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий