Загрузка...

Слоеный салат "Венеция"







Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки


Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив
Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем л майонеза.
Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.
Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

2 комментария:

  1. Судя по увеличенному фото, скорее всего - малосольные!

    ОтветитьУдалить