Загрузка...

Торт «Павлова»






Ингредиенты:
Безе:

  • Белки – 4 шт
  • Сахарная пудра – 220 г
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Вишневая водка – 1 ч. л.

Начинка:

  • Вишневая водка – 2 ст. л.
  • Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
  • Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливки для взбивания – 250 г
  • Тертый шоколад – 50 г



Приготовление:

Безе.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар весь растворился . Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.


Начинка:
Вылить сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку и вишневой водке пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно добавьте сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную начинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.


1 комментарий: