Пасха Царская





Ингредиенты:

  • творог деревенский 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 1 стакан
  • сахар 150 г
  • ваниль 1 стручок
  • миндаль сладкий 1/2 стакана
  • изюм без косточек 1/2 стакана
  • клюква вяленая 1/2 стакана
  • лимон (цедра) 1 шт.


Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.
Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий