Загрузка...

Скандинавские пироги






Ингредиенты:



  • 1 крупная картофелина
  • 1,5 стакана сливок 20%
  • 250 г филе лосося
  • 1 средний пучок укропа
  • молотый перец
  • 1 кг готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • соль



Способ приготовления:
Почистите картофель, нарежьте мелкими кусочками, выложите в кастрюлю. Добавьте сливки и варите на среднем огне до мягкости картофеля около 20. Снимите с огня, охладите и разомните вилкой. Лишнюю жидкость слейте. Филе лосося нарежьте кубиками, укроп вымойте и мелко нарубите. Я еще добавил порезанного зеленого лука. Добавьте к картофелю укроп с луком и рыбу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. На присыпанном мукой столе раскатайте слоеное тесто в пласт, вырежьте 20 кружков, на 10 из них разложите начинку, накройте оставшимися. Защипните края и приподнимите их вверх. Яйцо взбейте, смажьте им пирожки. В середине каждого прорежьте небольшое отверстие для выхода пара. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него пирожки, выпекайте 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий