Торт "Муравейник"






Торт "Муравейник" 


ТЕСТО:

  • 2 яйца (небольшие)
  • 7 ст.л муки
  • чуть соли
  • 1 ст.л водки

СИРОП:

  • 6 ст.л сахара
  • 6 ст.л меда
  • 4-6 ст.л воды

И ЕЩЕ:

  • изюм
  • мак
  • орехи


Из всех ингредиентов замесить тесто.
Очень тонко раскатать и разрезать его такими пластами (величиной не больше ладони).
Обжарить до легкой румяности и выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Осторожно, они очень хрупкие!
Затем сложить их горкой, переливая-склеивая сиропом:

в кастрюльку засыпать сахар и залить 4-6 ст л воды.
довести до кипения и, не мешая, проварить пару минут, до легкой карамелизации.
добавить мед, выключить и размешать. Дать немного остыть.
можно добавить чуть сока лимона.

В конце посыпать, по-желанию, изюмом, орехами и маком

2 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2014 г., 10:55

    скорее всего это рецепт хвороста тонкого.

    ОтветитьУдалить