Загрузка...

Хинкали






Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 грамм
  • вода - 500 миллилитров
  • мука - 700-800 грамм
  • репчатый лук - одна штука
  • зелень петрушки - по вкусу
  • зелень кинзы - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу



Способ приготовления:
Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.

4 комментария:

  1. Анонимный30 мая 2013 г., 7:12

    Скажите, пожалуйста, здесь (на фото) они смазаны чем-то да?

    ОтветитьУдалить
  2. смазывать можно и даже нужно любым маслом по вашему вкусу......

    ОтветитьУдалить
  3. Ааа есть у вас видио как все делается хотелось бы все посмотрет на видио

    ОтветитьУдалить