Загрузка...

Рулет со сливками и фруктами






Продукты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара



Для начинки:

  • 200 мл сливок жирностью 35% 
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г консервированного ананаса 
  • 200 г черного винограда



Для помадки:

  • 1 белок
  • 1 ч. л. лимонного сока 
  • 200 г сахарной пудры



Приготовление:

Бисквитное тесто. отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в густую пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. потом все смешать и всыпать муку, ван.сахар, разрыхлитель (сода), и все тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом.

Виноград разобрать на ягоды, выложить в двойной дуршлаг и тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины.

B миксере взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части.

Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем силиконовым скребком равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет.

Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Кулинарной кисточкой смазать ею поверхность рулета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий