Торт из риса с фруктами





Ингредиенты: 
Корж:

  • Рис круглозернистый в пакетиках для варки - 4 пакетика
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Яйцо - 1шт

Крем:

  • Творожная масса - 500 г.
  • Обезжиренный йогурт - 1/4 стакана
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Начинка:

  • Абрикосовый или персиковый джем - 1/3 стакана
  • Фрукты (порезанная дольками клубника, малина, черешня, киви, виноград) - 2-3 стакана 



Способ приготовления: 

Сварить рис в пакетиках - примерно 10-15 минут.
Взбить в блендере сахар и яйцо, получившуюся массу соединить с рисом. Раскатать тесто и выложить его в круглую форму для пиццы или торта. Запечь при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Достать из формы, остудить.
Взбить творожную массу и йогурт в блендере на средней скорости до однородного состояния. Масса должна получиться легкой и пушистой на вид. Добавить сахар и ваниль, еще раз взбить и полученный крем распределить по коржу.
Половину джема довести до вязкого тягучего состояния на маленьком огне. Охладить. Кисточкой распределить приготовленную глазурь поверх крема. Далее по кругу, начиная с краев, выложить красиво по порядку порезанные кусочками черешню, киви, виноград, клубнику, и вновь виноград.
Оставшийся джем нанести на фрукты. Накрыть и охладить 1-2 часа перед подачей на стол.

1 комментарий:

  1. заинтреговали..хочеться попробавать создать такой щедевр...спасибо за идейку

    ОтветитьУдалить