Загрузка...

Виноградный торт






Ингредиенты:


Для коржа:

  • 125 г маргарина
  • 250 г пшеничная мука
  • 100 мл овсяные хлопья
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. холодной воды



Ванильная начинка:

  • 450 мл молока
  • 6 желтков
  • 150 мл сахара
  • 5 ст.л. пшеничного и кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара



Для украшения:

  • Виноград без косточек



Способ приготовления:

Смешайте в блендере или кухонном комбайне маргарин, муку, овсяные хлопья и сахар. Добавьте воду и снова перемешайте. Перемешивайте тесто как можно меньше.

Смажьте маслом разъемную форму для выпечки. Выложите тесто в форму распределив его руками по дну и краям формы, так чтобы тесто слегка выходило за края. Руки обмакивайте в муку. Проткните тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте при 200 градусах С около 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром в крутую пену, добавьте крахмал. Влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте нагревать, не переставая помешивать, чтобы смесь не прилипла ко дну. Кипятите смесь 1-2 минуты. Охладите начинку в холодильнике, в миске, накрыв ее пищевой пленкой.

Взбейте остывшую начинку и выложите ее в остывшую основу для торта. Выложите виноград на начинку, утопив на половину каждую ягодку в крем.

Подавайте торт к столу в день приготовления. Перед подачей к столу присыпьте торт сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий