Загрузка...

Пасхальный кулич "Праздничный"






Ингредиенты: 



  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 3 стакана муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 столовых ложки сливочного масла 
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 1/3 чайной ложки соли
  • цедра одного лимона
  • 1/3 стакана изюма 
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей 


Замесить опару из молока, воды, одного яйца, одной столовой ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить в уже готовое тесто) и поставить в теплое место подходить. Когда тесто будет готово, заполнить формы на две трети. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке при 200 градусах около 40 минут, пока кулич хорошо не зарумянится. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".

Комментариев нет:

Отправить комментарий