Холодник по-мински






Количество порций: 4
Ингредиенты

  • 80 гр. щавеля
  • 1 свекла
  • 1 огурец
  • 1 репчатый лук
  • зеленый лук 5 шт.
  • яйца 2 шт.
  • яблочный уксус 0,5 ч.л.
  • соль, сахар и сметана по вкусу
  • зелень укропа.



Способ приготовления

Нарезанный полосками щавель припустить в кипятке 1 мин., снять с огня.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Залить свеклу 1 л. холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали.
Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать.
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом.
Дополнительно можно подать отварную говядину.

2 комментария:

  1. Анонимный10 мая 2012 г., 9:06

    у нас называют холодным борщом,я еще кладу редиску...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 мая 2012 г., 7:51

    мне очень нравится такой холодный борщ,мы всё лето на нём ...

    ОтветитьУдалить