Загрузка...

Миндальный пирог с киви





Ингредиенты: 
Для теста

  • Миндаль - 100 г 
  • Мука - 100 г 
  • Ром - 30 мл 
  • Сливочное масло - 100 г 
  • Сахарный песок - 60 г 
  • Яйцо - 1 шт



Для начинки:

  • Сливочный сыр - 170 г
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Молоко - 2 столовых ложки
  • Цедра лимона - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки
  • Киви - 4 шт (твердых)


Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая.Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем. Потом тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке.
Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы.
Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.
Тонкими слоями киви закройте сырную начинку

Комментариев нет:

Отправить комментарий