Сладкий банановый хлеб с глазурью






Ингредиенты:



  • Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
  • Молоко - 2-4 столовых ложки
  • Обычный йогурт - 110 г
  • Мука - 350 г
  • Сахар - 40 г
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - 60 г
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)



Глазурь:

  • Сливочное масло (соленое) - 30 г
  • Молоко - 30 г
  • Коричневый сахар - 60 г
  • Ванилин - 1/4 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 60-120 г



Приготовление:

Бананы разтрите в пюре и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежьте на кусочки и вилкой разотрите его в мучной смеси. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте раскрошенные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку разогрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте около получуса до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.

Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке. Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
Полейте глазурью остывшую выпечку.

1 комментарий:

  1. то есть получившееся тесто просто положить в форму для выпекания или ее как-то раскатать?

    ОтветитьУдалить