Блины шоколадные






Ингредиенты:



  • 550 мл. молока
  • 300 г. муки (не всыпать всю муку сразу)
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 куриных яйца
  • 80 г. сливочного масла
  • 100 г. темного шоколада
  • 40 г. сахарной пудры
  • 20 г. какао
  • 10 мл. светлого рома
  • 20 мл. растительного масла



Приготовление:

Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Разогреть отдельно 300 мл молока и залить его в растопленный шоколад. Хорошенько перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять 220 г. муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
Отдельно взбить яйца.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий