Малиновое парфе с персиками и шоколадом






Ингредиенты:



  • Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
  • Малина — 300 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
  • Конфитюр (малиновый) — 270 г
  • Сливки (33-35%) — 500 мл
  • Стружка шоколадная — 100 г



Приготовление:

Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут.
Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь.
За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Заливать в силиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий