Загрузка...

Капустный салат с апельсинами




Ингредиенты:

  • 2 крупных апельсина (желательно сорт навел)
  • 300 г капусты (белокачанной или савойской)
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • 3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Навел или „пупочный“ апельсин (от „navel“ — пупок) — сорт „пупочных“ бессемянных очень сладких крупных апельсинов с легко очищаемой ярко-оранжевой кожурой и желто-оранжевой мякотью.
Капусту тонко нарезаем и немного разминаем со щепоткой соли.
Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко.
Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий