Загрузка...

Баклажаны фаршированные курицей






Баклажаны – любимая многими основа для разных блюд как и горячих, так и холодных. Также баклажаны великолепно подходят для фаршировки разными начинками. Сегодня у нас один из замечательных вариантов такого блюда – баклажаны фаршированные курицей. Это очень вкусно. Ваши гости или же домочадцы испытают массу положительных эмоций, только увидев то, что им предстоит съесть. А что будет, когда они распробуют это блюдо, я уж и не говорю.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных курицей:
Баклажаны (свежие средних рамеров) – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Помидор – 1 шт.
Куриное филе — 300-400 гр.
Чеснока – 1 долька
Майонез (либо сметана)
Сыр – 50 гр.
Соль
Перец
Зелень (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление баклажанов фаршированных курицей.
Подготавливаем баклажаны
Баклажаны должны быть не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Промываем баклажаны. После срезаем плодоножки. Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем мякоть ножом, которая еще пригодится в дальнейшем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметров. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.

Делаем начинку
Нарезаем ломтиками куриное филе. Мелко измельчаем ножем лук и чеснок. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного масла. Поджариваем лук до золотистого цвета среднем огне минуту, добавляем филе и мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим.

 Фаршируем баклажаны и запекаем

Разогреваем духовку до 190 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Если кожица даст сок его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности.
Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении четверти часа.

Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей

По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.

2 комментария:

  1. Анонимный4 июля 2012 г., 6:20

    Не понял!!! А курицу когда? Жарить с луком? Или в духовке? Подробней! Пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поджарить вместе с мякотью баклажан и луком

      Удалить