Абрикосовое пирожное






Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г. муки
  • 200 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 150 мл. сгущенного молока
  • 15 мл. коньяка
  • 50 г. абрикосового варенья 
  • шоколадная крошка


Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Разогреть духовку до 210 °С. В форму выстелить пергаментом и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает полчаса, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке и  шоколадной крошке.

2 комментария:

  1. Очень лёгкий рецепт. Обязательно надо приготовить!

    ОтветитьУдалить