Загрузка...

Слоеный салат «Арбузная долька»





Ингредиенты: 


• куриная грудка - 1 шт. (отварить или взять копченую) 
• лук маринованный, 
• сыр - 200 г 
• яйца - 3 шт. 
• огурец свежий -1 шт. 
• красный болгарский перец - 1 шт. 
• помидоры - 2 шт. 
• оливки 
• майонез или густая сметана - для смазывания слоев, количество по вкусу 
• зелень


Приготовление

Куриные грудки варим со специями в подсоленной воде и нарезаем небольшими кубиками. Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, промазывая каждый слой майонезом или сметаной: 1-й слой — кубики курицы, 2-й слой — маринованный лук, 3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц, 4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр, 5-й слой — свежий огурец, терытый на крупной тёрке, 6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.
Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок.

1 комментарий: