Загрузка...

Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом




Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом изысканное итальянское блюдо. Это утонченное блюдо является результатом сочетания питательных и полезных продуктов. Такое блюдо очень украсит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Бекон (мелко нарезанный) – 85 г
  • Оливковое масло – 6 столовых ложки
  • Анчоусы – 2 филе
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Помидоры – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий тимьян, петрушка или базилик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Спагетти – 225 г 



Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Поджарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на тарелку.
В ту же сковородку влейте дополнительных 2 столовых ложки оливкового масла и выложите анчоусы и панировочные сухари. Готовьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки.

С помидоров срежьте шляпку и присыпьте их солью и перцем. Сверху выложите немного панировочных сухарей, слегка вдавив их вовнутрь. Присыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке около часа.
Отварите в соленой воде спагетти. Слейте, оставив пол стакана воды. Верните пасту в кастрюлю, помидоры доставьте из духовки и переложите на блюдо. Сок из блюда перелейте в кастрюлю и оставшиеся панировочные сухари. Сбрызните оливковым маслом и оставшейся жидкостью от пасты. Перемешайте.

Выложите пасту в блюдо, сверху уложите помидоры. Присыпьте все блюдо беконом и подавайте.

2 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2013 г., 0:28

    "Отварите в соленной воде спагетти."

    правильно с одной Н "солёНой"

    а так очень даже классный рецепт! вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 мая 2013 г., 1:54

      уже исправили ошибку )

      Удалить