Салат Ницца





Ингредиенты:

  • 2 крепких зрелых помидора
  • 2 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 1 шт. сладкого репчатого лука (фиолетового)
  • 150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
  • 8 филе анчоусов
  • 10-12 черных оливок
  • 2 ч.л. каперсов
  • 1 банка тунца в масле или в с/соку
  • сок 1/2 лимона или 2 ст.л. винного или бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, перец
  • оливковое масло


Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Приготовить заправку из чеснока, оливкового масла и лимонного сока или уксуса, соли и перца. Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин. Сцедить воду или масло с тунца из банки. Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой. Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками. Подать со свежим багетом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий