Йогуртовый торт с киви






Ингредиенты:


Для коржа:

  • 200 гр сливочное печенье
  • 75 гр сливочное масло

Для крема:

  • 2 ст.л с горкой желатин
  • 0.5 ст вода
  • 550 гр густой натуральный йогурт
  • 4 киви
  • 5 ст.л сахар
  • 100 гр сахар
  • 1 ст.л лимонный сок
  • Разъемная форма 26 см

Для украшения:

  • 2 киви
  • Лимон
  • 4 ст ложки миндальных пластинок
  • 2 ч.л акациевого мёда



Приготовление:

Размельчить как можно меньше печенье. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Расплавить сливочное масло и перемешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Убрать на пол часа в холодильник .
Замочить желатин в половине стакана холодной воды и оставить на пол часа.
Сделать компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около полу часа. Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать несколько часов (не меньше 4).
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном ,фисташками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий