Загрузка...

Торт Жозефина






Рецепт и фото Алена Коготкова
Ингредиенты

Коржи

  • 2 яйца
  • 150 г. сахара
  • 180 мл молока
  • 250 г. изюма
  • 15 г соды (погасить) или пекарского порошка
  • 200 г. муки 

Крем

  • 180 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г. сахарной пудры
  • 800 г. сметаны жирной
  • 10 г. ванильного сахара


  • 70 мл. ликера для пропитки
  • горький шоколад для украшения


Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. 
Приготовление:
По желанию количество сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.
Коржи
Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и высушить. Затем измельчить в блендере.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам.
К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.

Крем
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Сборка
Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на пол дня. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. В этом рецепте было использовано 400 г. 20% проверенной, густой сметаны и 43% Валио. Она хоть и очень жирная, но придает крему приятный сливочный вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий