Слоеный салат "Рыбный торт"






Ингредиенты:

  • Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) - 500 г., 
  • Яйца варёные - 4 шт., 
  • Рис отварной - 4-5 ст. л., 
  • Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка. 



Ингредиенты для крема: 

  • Мягкий сыр ″Филадельфия″ - 100 г., 
  • Сметана - 4 ст. л., 
  • Майонез - 4 ст. л., 
  • Желатин - 8 г.. 



Ингредиенты для украшения : 

  • Зелень и Красная икра 




Рецепт приготовления: 
Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой.
Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.




Теперь приготовим крем.
Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы.
Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.
Салат в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.

13 комментариев:

  1. просто прелесть..красиво..и легко самой сделать..спасибо большое Вам..желаю всего доброго..

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 мая 2012 г., 5:04

    чудесный салат! спасибо! очень вкусный и праздничный!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 мая 2012 г., 11:35

    класный торт всем советую

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво и очень хочется попробовать!Вот только наличие желатина меня смущает-нельзя ли его заменить чем-нибудь другим или вообще обойтись без него?

    ОтветитьУдалить
  5. можно наверно заменить на агар агар

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный салат! Уверена - вкуснющий. Только один вопрос - чем можно заменить Филадельфию??
    Спасибо за ответ\совет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вместо Филадельфии добавляла Виолу,ничем не хуже

      Удалить
    2. Маскарпоне тоже подойдёт..

      Удалить
  7. А у меня получился невкусный:-[, соленый слишком, из-за семги наверное, я бы риса положила больше,а рыбу резать как можно тоньше, еще рис должен быть очень хорошо проваренный, из-за желатина стал жестким. На мой вкус можно сметану не класть, сыр фил-я и майонеза достаточно.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вкусный салат.Огромное спасибо автору.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой мама... холестериновый торт... :)

    ОтветитьУдалить
  10. Я делала такой салат...желатин лучше не использовать в этом салате

    ОтветитьУдалить