Загрузка...

Торт "Пани Каролина"






Тесто:

  • Мука-1.5 ст (стакан 200мл)
  • Крахмал картофельный-2 ст.л 
  • Какао -3 ст.л
  • Сода-1 ч.л
  • Сахар-1.5 ст 
  • Белки-7 шт

Крем:

  • Молоко-0.5 л
  • Желтки-7 шт
  • Сахар-2\3 ст
  • Шоколад черный горький-100 гр 
  • Крахмал-3 ст.л
  • Масло или жирные сливки -200 гр

Начинка:

  • Чернослив без косточек-300 гр


Муку, крахмал, соду, какао смешать. Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену, добавляя понемногу сахар, затем всыпать по 1ст.л сухой смеси. Тесто должно быть как очень густая сметана (у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом. На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше. Печь при 185-10 минут, но следите, что бы не сгорел

Крем:

Молоко за кипятить, влить в него смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала. Получится заварной крем, пока он еще горячий, поломать шоколад и вкинуть его в крем, хорошо размешать. Дать крему остыть. Затем взбить масло (или сливки, с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

Начинка:
Чернослив залить кипятком (а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером), пусть постоит с минут 20. Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию, у меня помадка шоколадная и стружка миндальная

8 комментариев:

  1. Анонимный6 мая 2012 г., 3:48

    klassnyi recept.legki i dostupnyi,nenujno zamo rochivatsia.dumaiu ispech k priezdu svekruxi.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 мая 2012 г., 1:06

    приготовила торт по вашему рецепту- обалденный. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 июня 2012 г., 15:09

    чего-то у меня крем не получился заварным. пришлось срочно делать другой. тоже ничего. чернослив заливала бейлисом и взбивала миксером - обалденная вещь.

    ОтветитьУдалить
  4. здраствуйте у меня вопрос а можно чернослив чем то другим заменить я его просто не люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что если чернослив заменить тертым темным шоколадом?

      Удалить
  5. можно попробовать заменить курагой

    ОтветитьУдалить
  6. что за крем - жидкий как вода с плавающим кусочками масла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у Вас не получился заварной крем, наверное. Чтобы не было масло комочками - его (масло) надо нагреть до комнатной температуры, чем станет мягче, тем лучше!

      Удалить