Свекольный пирог






Ингредиенты:
  • 250 г. грецких орехов
  • 300 г. свеклы
  • 4 шт. яйца
  • 160 г. сахара
  • 60 г. муки
  • 5 г. разрыхлителя теста
  • 10 г. какао
  • ¼ ч.л. соли
  • 10 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • 10 мл. лимонного сока




Раскрошить орехи в блендере как можно мельче.
Сырую свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
Отделяем желтки от белков и хорошо взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и осторожно вмешиваем в свекольное тесто.
Перекладываем тесто в промазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Остужаем пирог на решетке, а затем украшаем глазурью и убираем в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.

2 комментария:

  1. лично мне и моей семье не понравился не рекомендую

    ОтветитьУдалить