Загрузка...

Перигорский салат



Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 авокадо
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 4-5 помидоров
  • 4-5 вареных яиц
  • сок 1 лимона



Для заправки:

  • 5 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. острого кетчупа
  • 1 ст.л. коньяка
  • соль по вкусу


Печень промываем, нарезаем на небольшие куски, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, хорошо помешивая. Убираем в сторону.
Пекинскую капусту - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосами и выкладываем на блюде.
Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
Яйца разрезаем на четверти, помидоры - на 6 кусочков каждую.
Выкладываем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой кладем печенку.
Делаем заправку.
Поливаем частью салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий