Загрузка...

Блинный шоколадный торт с Amaretto








Ингредиенты: 

  • Тесто для блинчиков: 
  • Яйцо - 6 шт 
  • Мука - 1 стакан 
  • Сливки - 1/2 стакана 
  • Ванилин - по вкусу 
  • Молоко - 1 стакан 
  • Соль - 1/8 чайной ложки 
  • Сахарная пудра - 1/4 стакана 



Начинка: 

  • Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана 
  • Какао-порошок - 3 столовых ложки 
  • Сахар - 3 столовых ложки 
  • Экстракт миндаля - 1 чайная ложка 
  • Ликер Amaretto - 2 столовых ложки 



Крем: 

  • Горький шоколад - 250 г 
  • Жирные сливки - 200 г 
  • Ликер Amaretto - 2 столовых ложки 


Приготовление:

Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте Amaretto и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.

Крем: В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте Amaretto и смешайте все до одродной массы.

Каждый слой промажьте сначала шоколадным кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий