Загрузка...

Пирожное BLACK&WHITE с маскарпоне





Рецепт и фото Алена Коготкова
Ингредиенты 
2 порции
Для коржа:

  • 2 яйца (отдельно желтки и белки);
  • 40 г. сахара;
  • 15 г. миндальной муки (измельченного миндаля);
  • 10 г. сливочного масла;
  • 25 мл. кипятка;
  • 10 г. какао-порошка.



Для крема:



  • 250 г. Маскарпоне;
  • 40 г. сахарной пудры;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 60 мл. жирных сливок;
  • 40 г. белого шоколада;
  • 2-3 листа желатина (около 5 г.).



Приготовление:

Корж

Растворить какао в кипятке. Добавить масло, перемешивать, пока не растает.
В другой миске взбить желтки с половиной сахара до кремообразного состояния.
Смешать шоколадную смесь с желтковой и миндальной мукой. Перемешать лопаткой.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, понемногу всыпать сахар. Таким образом взбить белки до жестких пиков.
Соединить взбитые белки с остальной массой в 3 подхода: добавить треть белковой массы, осторожно перемешать лопаткой, добавить еще треть, перемешать и ввести оставшиеся белки. Не взбивать.
Вылить тесто  на противень, застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовый корж вынуть из духовки, перевернуть на поверхность стола, застеленную пергаментной бумагой. Не снимать пергамент, на котором выпекался корж. Сверху накрыть полотенцем и дать коржу остыть минут 15. Снять осторожно пергамент сверху. Вырезать металлическим кольцом, в котором будете собирать пирожное, 6 кругов.

Крем

Замочить листы желатина в холодной воде.
Растопить шоколад. Остудить его до комнатной температуры.
Взбить Маскарпоне с 20 г. сахарной пудры и ванильным сахаром, подмешать шоколад. Размешать до однородного состояния.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить 20 г. сахарной пудры и взбить до жестких пиков. С помощью лопатки смешать сливки с Маскарпоне. Не взбивать.
Отжать желатин. Отделить от крема 1 ст.л., нагреть в микроволновке и растворить желатин. Когда желатин полностью раствориться, осторожно подмешать к крему.

Сборка

Потребуется 2 металлических кольца.

На дно каждого кольца выложить 1 кружок бисквита. Сверху крем, накрыть вторым кружком, снова - крем, кружок и крем. Украсить остатками бисквита и по желанию ягодами, шоколадом, орехами. Убрать в холодильник на ночь.
Чтобы снять кольцо, проведите горячим ножом по диаметру кольца и аккуратно извлеките пирожное.

За 8-10 часов до подачи на стол убирать его в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий