Творожный торт-мороженное с белым шоколадом





Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 350 г
  • Сыр маскарпоне – 600 г
  • Взбитые сливки – 280 мл
  • Сахар – 50 г
  • Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
  • Клубника – 10-12 шт
  • Ягодное варенье – 5 столовых ложек
  • Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
  • Щепотка соли

Приготовление:

Расплавьте на водяной бане белый шоколад, добавьте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. 
В отдельной посуде смешайте 1/3 ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. 
1ый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
2ой слой: смесь варенья и ягод.
3ий слой: остальной маскарпоне. подровняйте поверхность обратной стороной ложки. 
4ый слой: выложите печенье сплошным рядом. 
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. 
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. 
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий