Сливочно-клубничный рулет






Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки;
  • щепотка соли

Крем:

  • жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)



И еще:

  • свежая клубника – 300 г



Приготовление:
Для приготовления крема для сливочно-клубничного рулета шоколад разломать, положить в кастрюлю со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, часто помешивая. После этого остудить.
Взбить 200 мл сливок с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Потихонечку добавить не горячую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на полчаса.
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 столовых ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Не останавливая взбивание, понемногу добавить масло. Аккуратно добавить желтковую смесь к белковой массе и вмешать ее. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Противень (35х30 см) застелить пергаментом, который сбрызнуть растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около17-18 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё теплый пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кусочки. Несколько целых клубничек оставить для украшения
Остывший рулет развернуть, промазать кремом, часть крема так же оставить для украшения. На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края выровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.


2 комментария:

  1. Анонимный2 июня 2012 г., 6:29

    как сложно но так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем не сложно... Просто надо захотеть и взяться и приготовить. А потом, наслаждаться...

      Удалить