Торт Ромео






Ингредиенты :

  • Мука 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сгущённое молоко 200 гр. 
  • Сахар 200 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Пищевая сода 1 ч. л.



Для приготовления сиропа необходимо:

  • Сахар 200 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа



Для приготовления крема необходимо:

  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сгущённое молоко 200 гр.



Топпинг:

  • Шоколад
  • Кокосовая стружка


Приготовление :
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, потом туда же добавляем 200 г. сгущёнки и сметанку. Перемешиваем все до однородной массы. Берем отдельную миску и в нее просеиваем муку, затем смешиваем с пищевой содой. Теперь у нас все готово для замеса теста, замешиваем тесто. В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста. По очереди выпекаем четыре коржа. Коржи выпекаются при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность коржа мы проверяем спичкой или зубочисткой. Если, проткнув корж и достав спичку, Вы увидели, что она сухая - корж готов.
Теперь сделаем сироп. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, даем закипеть, непрерывно помешивая, когда закипит убираем кастрюлю с огня. Остужаем сироп, вливаем в него приготовленный коньяк и добавляем лимонную кислоту на кончике ножа.
Затем заготавливаем крем:
Размягченное сливочное масло растираем, постепенно вливая вторые 200 г. сгущённого молока, взбить полученный состав в однородную массу.
Берем каждый корж и с двух сторон пропитываем сиропом.

Сверху каждый корж смазываем кремом и выкладываем коржи друг на друга.
Для украшения можно посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натираем на тёрке и посыпаем по поверху кокосовой стружки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий