Торт ″Машенька″






Торт Машенька очень прост в приготовлении, но в то же время очень вкусен.

Ингредиенты:
  • Для приготовления теста:
  • Сгушенка с сахаром 200 г
  • Сметана 250 г
  • Мука пшеничная 320 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 1 чайная ложка
  • Какао-порошок 2 столовые ложки


Для крема:
  • Масло сливочное комнатной температуры 200 г
  • Сгущенка с сахаром 200 г
  • Орехи рубленые 


Сгущенку, сметанку и яйца необходимо смешать до однородной массы и добавить в эту массу муку с содой. Разделить тесто на две одинаковые части, в одну часть теста добавить какао.
Тесто выложить в заранее смазанные маслом формы и выпекать в течении 20 минут при 210 градусах. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Охладить коржи.
Готовые коржи вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
Для крема дать маслу нагреться до комнатной температуры и взбить, аккуратно понемногу добавляя сгущенку, до пышной устойчивой консистенции.
Коржи смазать кремом и соединить, чередуя цвета коржей. Поверхность и бока торта оформить кремом и посыпать орехами

9 комментариев:

  1. Анонимный7 июня 2012 г., 8:50

    kak ponyat sgyshenka c saxarom 200gr.? skolko sgyshenki i skolko saxara? spasibo.

    ОтветитьУдалить
  2. имеется ввиду сгущенное молоко с сахаром т.е обычная сгущенка, так как есть диабетическое без сахара

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 июня 2012 г., 4:20

    А торт не суховатый получается? Может, чем-то пропитать?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26 июня 2012 г., 3:37

    Торт не будет сухой , потому ,что коржи бисквитные получаються + масленный крем , должно быть очень вкусно...Попробуйте и напишите свои коментарии

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 июня 2012 г., 3:41

    Торт не может быть суховытым, потому что коржи получаються бисквитные + масленный крем ... Пробуйте и оставьте свои коментарии.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12 июля 2012 г., 4:48

    iswiniti, kakuü rasmerom formu nado?

    ОтветитьУдалить
  7. ПОЛУЧИЛСЯ СУХОЙ...ОЧЕНЬ МНОГО МУКИ

    ОтветитьУдалить
  8. чтобы не был сухим,вместо масла в крем добавьте сметану!мне так больше нравится)

    ОтветитьУдалить