Салат «Гнездо глухаря»





Ингредиенты:

  • картофель - 3-4 шт. 
  • лук репчатый - 2 шт. 
  • морковь - 4 шт. 
  • яйца - 5-6 шт. 
  • мясо курицы отварное 
  • майонез 
  • укроп 
  • чеснок 

Приготовление
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Картофель и морковь поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными  картофелем и морковью  и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий