Загрузка...

Средиземноморский картофельный салат





Ингредиенты:
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла 
  • 2 чашки молодого картофеля, разрезанного пополам 
  • Горсть помидоров сорта grape tomatoes 
  • 3 столовые ложки красного лука, нарезанного 
  • 15 черных оливок, нарезанных пополам 
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанный 
  • 2-3 столовые ложки сыра фета 
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • 1 столовая ложка лимонного сока 
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса 
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано 
  • Морская соль и свежемолотый трещины перец по вкусу 


Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой для выпечки и сбрызнуть маслом. Нарежьте картофель пополам, и разместите его на противень для выпечки. Полейте 1-2 чайными ложками оливкового масла на картофель, приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Затем поместить в духовку и готовить в течение 15-20 минут или до готовности. В то время как картофель готовиться сделаем заправку для салата. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, рубленый чеснок, орегано, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и отложите в сторону. Выньте картофель из духовки, смешайте с половиной заправки и отложите в сторону, пока не остынет. Как только картофель остынет, добавляют помидоры, красный лук, оливки, петрушку и сыр фета. Полить оставшейся заправкой сверху и перемешать. Подавать сразу же. Наслаждайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий