Загрузка...

Салат Дели




Ингредиенты:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного или белого уксуса
  • 2 столовые ложки базилика, нарезанного (разделить)
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанные (разделить)
  • 2 чайные ложки зеленого лука, нарезанного (разделить)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана мини-шариков сыра бейби моцарелла
  • 1 стакан салями нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана, нута
  • 1/4 стакана оливок, нарезанных
  • 1/4 чашки пеперочини перца
  • 1/4 стакана помидоров( сорта grape tomatoes или черри)
  • 1/2 небольшой желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана маринованных сердечек артишока
  • 3 стакана салата, мелко нарезанного



Взбейте вместе оливковое масло, уксус, 1 столовую ложку базилика, 1 столовую ложку петрушки, 1 ч. ложка лука, чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Вкус, если он  будет слишком терпким для вас, добавьте немного сахара. Отложите в сторону, чтобы вкусы смешались и настоялись.
В другой миске смешать оставшийся базилик, петрушку, зеленый лук и вместе с шариками моцарелла, салями, нут, оливки, пеперочини перец, помидоры, сладкий желтый болгарский перец, артишоки, и измельченные листья салата. Полить соусом сверху, перемешать чтобы покрыть салат равномерно. Подавать сразу же. Наслаждайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий