Клубничный десерт со сливками






Ингредиенты:
  • Клубника – 900 г
  • Сливки для взбивания – 3,25 стакана
  • Сахарная пудра – 1/3 стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Печенье любительское – 24-28 шт
  • Темный шоколад – 60 г



Приготовление:
Клубнику промойте и нарежьте.
Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Снова слой сливок и затем клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.
Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размягчело.
Подавайте со свежими ягодами.

2 комментария: