Загрузка...

Филе лосося в ежевичном соусе





Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 300 грамм свежей ежевики или размороженной полностью
  • 2,5 см кусочка имбиря, очищенный и нарезанный ломтики
  • сок лимона от половины лимона
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 грамм филе лосося или форели без кожи
  • Соль и свежемолотый черный перец


Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов цельсия.
В маленькой кастрюле на среднем огне смешать воду, ежевику, имбирь и лимонный сок, дать закипеть и варить пока ягоды не разварятся.
Раздавить ягоды ложкой или перетереть через сито, для более гладкой и нежной текстуры, вернуть ягоды на огонь, всыпать сахар и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить пока смесь не уменьшится вдвое, периодически помешивать, чтобы смесь не подгорела.

Снять с огня и остудить.
Смазать противень маслом, смазать маслом филе рыбы, приправить солью, перцем, потом кисточкой обмазать остывшим ежевичным сиропом, выпекать около 5 минут, затем вынуть рыбу из духовки и еще раз хорошо обмазать сиропом и жарить еще около 3 минут или больше до готовности, это зависит от размера куска рыбы.
Подавать с ломтиками лимона и ягодками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий