Салат из курицы с гранатом



Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 гр
  • яйца - 2 шт
  • очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
  • зерна половины граната
  • листья зеленого салата - 100-150 гр
  • зеленый лук, укроп, тархун
  • белый винный уксус - около 3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец


Курицу посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Яйца сварить, почистить и мелко нарубить.
Орехи перемолоть в блендере, смешать с уксусом, растереть.
Листья нарвать, уложить в салатник.
В миске смешать курицу, орехи, яйца, рубленую зелень, зерна граната. Выложить на слой листьев и посыпать гранатовыми зернами и листьями тархуна.

В оригинальном рецепте предлагалось курицу сначала отварить до полуготовности, а потом обмазав маслом запечь в духовке. Я предлагаю пропустить этот процесс отваривания и просто запечь курицу в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий