Самый вкусный шоколадный торт с клубникой




Ингредиенты
Тесто 1:


  • печенье в шоколадной глазури - 125гр
  • мука - 150гр
  • разрыхлитель - 1/2ч.л.
  • сахар- 75гр
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливочное масло - 125гр (размягченное)
Тесто 2:

  • мука - 200гр
  • какао-порошок - 15гр
  • разрыхлитель - 2ч.л.
  • сахар - 125гр
  • яйца - 4шт
  • растительное масло - 100мл
  • натуральный йогурт - 100гр

Начинка 1:

  • молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100гр
  • клубника - 500гр
  • сахар - 50гр
  • желатин - 20гр (в порошке)
  • сливки 35% - 400гр

Начинка 2:

  • шоколад - 100гр
  • натуральный йогурт - 400гр
  • сахар - 75гр
  • желатин - 10гр (в порошке)
  • Для украшения:
  • шоколад - 75гр
  • мелкая клубника  - 100гр


Для теста 1:
Размельчить печенье в крупную крошку вручную или в блендере. Оставшиеся ингредиенты сложить в миску и взбить миксером. Добавить раскрошенное печенье и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять по дну руками или маленькой скалкой.
Для теста 2:
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешать.
Добавить оставшиеся ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости 2 минуты.
Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Охладить не вынимая из формы.
Если бисквит поднимется слишком высоко для используемой формы или если поверхность его будет не ровной можно после остывания  подровнять верх коржа ножом, а затем вернуть его обратно в форму.




Для начинки 1
Шоколад мелко нарубить. Промытую и высушенную клубнику порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром и перемешать. Желатин залить кипяченой водой и отставить на четверть часа для набухания. За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть не давая закипеть до растворения желатина.
В миску с желатином добавить 2ст.л. взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать. Добавить в сливки клубнику и шоколад, перемешать.
Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить корж холодильник на полчаса - час.

Для начинки 2:
Желатин залить кипяченой водой и отставить на четверть часа для набухания. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке Смешать йогурт с сахаром.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином влить 2ст.л. йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад в желатин и перемешать до однородности.
Полученный крем аккуратно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

После этого времени аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики  и переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить шоколад, ложечкой разложить его на торте и пока шоколад не застыл быстро разложить клубнику.


Для украшения нанести сетку из растопленного белого и темного шоколада, затем приклеить клубнику на растопленный шоколад и украсить бока взбитыми сливками с желатином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий