Салат из шпината с клубникой, грецких орехов и сыра пармезан







Ингредиенты:
  • Грецкие орехи поджаренные
  • Листья молодого шпината
  • Клубника, нарезанная
  • Стружка сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла или каноловое масло
  • 1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса 
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Нагрейте сковороду на небольшом огне. Выложите грецкие орехи на сухую сковородку и поджарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте им остыть.
Положите шпинат, клубнику и стружку сыра пармезан в миску. Смешайте оливковое масло (или каноловое масло) с бальзамическим уксусом, морской солью, свежемолотым перцем по вкусу в небольшой посуде, взбивая, пока хорошо не перемешается. Попробуйте и добавьте сахар, если заправка слишком кислая. Полить заправкой салат, перемешать до равномерного покрытия. Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий