Шоколадный торт с миндалем





Вкусный, воздушный, простой в приготовлении торт. В меру шоколадный. Добавив вместо миндаля грецкие орехи или вместо шоколадного ликера - кофе, можно получить совершенно новый вкус.
Ингредиенты:
Бисквит:
  • Мука – 1 чашка
  • Сахар – 7ст.л.
  • Молоко – 2/3 чашки
  • Подсолнечное масло – 2/3 чашки
  • Яйца – 2шт.
  • Какао-порошок – 4ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Кленовый сироп (или жидкий мед) – 2ст.л.

Крем:
  • Сливки 33% - 1 чашка
  • Сахар – 3ст.л.
  • Шоколадный ликер – 2ст.л.
  • Пластинки миндаля – ½ чашки

Нагреть духовку до 175 градусов.
3 круглые двадцатисантиментровые формы смазать маслом.
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в большую посуду для замешивания теста. Добавить сахар.
Сделать углубление в центре и вмешать яйца, сироп, масло и молоко. Взбивать деревянной лопаткой, понемеогу смешивая с сухими ингредиентами, для получения однородной массы.
Переложить тесто по формам.
Выпекать в течении получаса. Оставить в формах на 5 минут, затем выложить на решетку для полного охлаждения.
Сливки взбить с сахаром до крепких пиков, взбивая добавить шоколадный ликер.
Пластинки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сборка: для этого каждый корж промазать сливками и обильно посыпать миндалем. Для украшения верха и боков торта вместо миндаля можно использовать шоколадную стружку.

6 комментариев:

  1. Анонимный11 июля 2012 г., 13:44

    торт изумительный!!!легок в приготовлении!Я в восторге!Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. А вот в чашках сколько грамм?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я задалась тем же вопросом - сколько вешать в граммах? :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Коржи не поднялись-ВСЁ делала по рецепту и описанию приготовления!! Тесто-жидкое-Вернее масса.Коржи плоские-совсем не те,что на фото!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 июня 2013 г., 23:57

    Чашки бывают разные... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 июня 2013 г., 1:21

    чашка 260-270 мл.

    ОтветитьУдалить