Вишневый пирог





Ингредиенты:


для коржа : 
  • 325 гр муки 
  • 220 сливочного масла 
  • ¾ чайной ложки соли 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 4 столовых ложки холодной воды 
для начинки: 
  • 3 стакана вишни без косточек 
  • 190 мл воды 
  • 100 гр сахара 
  • 2 столовых ложки крахмала
Чтобы приготовить тесто для коржа в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шар. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
Тем временем начнем приготовление начинки. В кастрюле проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.
Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
Выложите вишневую начинку на тесто.
Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
Делаем решетку, следуя инструкции.
“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу.

Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

Комментариев нет:

Отправить комментарий